اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ


صورة لجنين في بطن أمه لم يكمل 21 إسبوعاً

Posted: 27 Feb 2012 06:46 AM PST




صورة لجنين في بطن أمه لم يكمل 21 إسبوعاً إسمه سامويل ألكسندر حيث قرر
الطبيب جوزيف برونر أن سامويل بحاجة إلى عملية جراحية
ولكن لو تم إخراجه
من بطن أمه فإنه سوف يموت ، ولذا عليه أن يقوم بإجراء العملية وهو داخل رحم
الأم .. لم تمانع الأم (جولي آرماس) من إجراء العملية حيث أنها تعمل ممرضة
توليد في نفس المستشفى وهي تعرف جيداً مدى مهارة الطبيب برونر في مثل تلك
الحالات حيث أنه قد قام بعدة عمليات مشابهة وقد تكللت جميعها بالنجاح.
وأثناء
العملية قام الطبيب بعمل فتحة في رحم الأم ليتمكن من إجراء العملية للجنين ، وبعد أن
إنتهى من العملية وبينما هو يحاول إرجاع الرحم إلى مكانه أخرج سامويل يده الصغيرة
جداً وأمسك بإصبع الطبيب . يقول الدكتور برونر (( لقد كانت هذه اللحظة من أكثر
اللحظات التي مرت في حياتي تأثيراً عليّ لدرجة أنني في تلك اللحظة قد تجمدت مكاني ولم
أستطع أن أفعل أي شيء أو أن أحرك إصبعي ، أحسست بأن أطرافي كلها قد تجمدت))
وبسرعة كبيرة وقبل أن ينتهي هذا الموقف الأكثر إثارة وعاطفية في العالم تم أخذ هذه الصورة
ونشرت في الصحف تحت اسم (( اليد صاحبة الرجاء)) وقد كتبت الصحف عن
هذه الصورة بأن الجنين سامويل قد أخرج يده الصغيرة من رحم أمه ليمسك بإصبع الطبيب
وكأنه بذلك أراد أن يقول له ' شكراً لك لإنقاذك حياتي' تقول الأم أنها بعد أن رأت
الصورة ظلت تبكي لعدة أيام ، لقد تعلمت من هذه الصورة بأن الحمل ليس عبارة عن عجز
و مرض وتعب بل هو إعطاء حياة لشخص آخر صغير وضعيف بحاجة إليك وإلى حمايتك.
لقد نجحت العملية 100% وولد سامويل بعد أن أتم فترة الحمل وهو الآن بصحة جيدة
سبحان الله .... اذا قرأتها فقم بنشرها ولك الاجر ^^


انتبهوا من الرأس العلوي لعلب المشروبات الغازية

Posted: 27 Feb 2012 04:46 AM PST




...هذه الحادثة حدثت مؤخراً عن

عيلة راحو عالمزرعة و الأم وأخذت معها علب كولا وضعتها في الثلاجة . تاني يوم حُملت المرأة إلى المستشفى ووضعت في وحدة العناية المركزة. توفيت المرأة بعد يومين


خلص التشريح إلى أنها توفيت بمرض الليبتوسبيروسس. يرجع هذا إلى علبة الكولا التي شربت منها من دون إستخدام كأس. الاختبارات أظهرت أن العلبة كانت مصابة ببول الفئران الجاف وبذلك مرض الليبتوسبيروسس


بول الفأر يحتوي على مواد سامة ومميتة. ينصح بغسل الجزء العلوي من علب الصوداقبل الشرب منها. العلب تخزن في مخازن وتنقل مباشرة إلى الأسواق من دون أن تُنظف

آظهرت دراسة أن رأس علب الصودا أكثر تلوثاً من الحمامات العامة .. مليئة بالجراثيم والبكتيريا. لذا أغسلهم بالماء قبل الشرب منهم لتجنب أي نوع من الحوادث المميتة


تقنية تسمح بشحن الهاتف باستخدام حرارة الجسم

Posted: 26 Feb 2012 02:01 PM PST





اضغطوا على الصورة لتكبيرها


فيديو - ديك يذكر اسم الله أثتاء ذبحه .. سبحان الله

Posted: 26 Feb 2012 01:27 PM PST


لماذا تعطس عندما تشّم الفلفل الأسود ؟

Posted: 26 Feb 2012 09:43 AM PST




إن العُطاس عبارة عن ردة فعل غير إرادية، فلايمكنك أن تعطس بإرادتك….،وهي وسيلة وقائية تحاول طرد الأجسام الغريبة من الأنف.


توجد في الفلفل الأسود مادة كيميائية تُهيّج الغشاء المخاطي المُبطن للأنف مما يؤدي إلى استثارة نهاية الأعصاب الطرفية داخل الأنف التي ستخبر المخ أن هناك شيء مُهيج داخل الأنف،فاستجابة لذلك يعطس الإنسان.

وبعض الناس تكون لديهم حساسية أكثر لهذه المواد أكثر من غيرهم


بما أن الدم أحمر اللون , لماذ تبدو عروقنا زرقاء؟؟؟

Posted: 26 Feb 2012 09:41 AM PST





سؤال علمي بسيط للغاية ، لكنه في نفس الوقت يخطر على بالنا كثيرًا ، فنحن نعلم أن لون الدم أحمر ، إذا ما الذي يجعل العروق التي نراها قريبة من الجلد تبدو ذات لون أزرق أو مزرق بعض الشيء ؟ أليس من المفروض أن تكون العروق الظاهرة حمراء بلون الدم الذي تحتويه ؟


إن العروق التي نراها في جلدنا غير حمراء أبدًا .. لكن هناك سببًا منطقيًا لهذا ..
حيث تحتوي خلايا الدم الحمراء ، التي تشكل حوالي 40 بالمائة من حجم الدم لدينا ، على جزيئات تحمل الأكسجين تسمى بالهيموجلوبين .

وعندما تمر خلايا الدم الحمراء عبر الرئة فإن الهيموجلوبين يلتقط الأكسجين ويحمله ، متحولاً إلى اللون الأحمر القاني أثناء العملية . ويسمى مزيج الهيموجلوبين مع الأكسجين بـ أكسيهيموجلوبين ، ويتم ضخه من القلب بضغط عال باتجاه شبكة الشرايين الدموية المنتشرة في النسيج العضلي بأكمله

وعندما تصل خلايا الدم الحمراء إلى الأنسجة وهي محملة بالأكسيهيموجلوبين تمر خلال أوعية دموية صغيرة للغاية تسمى الشعيرات الدموية ، حيث تتخلى عن حمولتها من الأكسجين للخلايا التي تستعمل تلك الحمولة في عمليات الاستقلاب


، وهكذا فإن الأكسيهيموجلوبين يخسر الأكسجين الذي فيه ، وخلال هذه العملية يتحول الهيموجلوبين إلى لون بين الأزرق والبنفسجي يسمى دي-أوكسيهيموجلوبين يتجمع في أوردة أكبر وأكبر خلال رحلة العودة إلى القلب


وهكذا ، فإن العروق الزرقاء التي نراها – أو بمعنى أصح الأوردة ــ ، هي تلك التي تحمل الدم الخالي من الأكسجين

, والذي لونه بالفعل يميل إلى البنفسجي


حركة تلقائية تؤدي إلى السرطان تتكرر معنا يوميا!!

Posted: 26 Feb 2012 09:30 AM PST



وهي النفخ على الطعام الساخن لتبريده وهي تتكرر يومياً عند الكثير خاصةاطفالنا

كل صباح

أتعلم:

أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى عن هذا الفعل وهوالذي لاينطق عن الهوى..

والحقيقه العلمية تقول :

انه توجد في اجسامنا بكتيريا صديقه..بعكس تلك الضارة وهي تساعد الجسم على

مقاومة بعض الامراض..وهي توجد في الحلق..

لكن حين يقوم الانسان بالنفخ..تخرج هذه البكتيريا مع الهواء الخارج من جوف الانسان

ولكن بمجرد ملامستها لسطح ساخن تتحول الى بكتيريا ضارة مؤدية الى الاصابة

بالسرطان.

اجارنا الله واياكم ولأجل ما ذُكر ننصح بعدم النفخ على الطعام أو الشراب الساخن

بقصدالتبريد….

فعن عبدالله بن عباس قال:

((نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم أن يتنفس في الإناء ، أو ينفخ فيه))

رواه أبو داواد.

لاتخرج قبل أن تصلي علي رسول الله


لماذا يتم ايداع الاموال في سويسرا من قبل الأثرياء والفاسدين؟

Posted: 24 Feb 2012 07:30 AM PST

।bp.blogspot.com/-GN0SvHZ3SBY/T0etxyYwO6I/AAAAAAAAB5o/6eP0BPY7W7s/s1600/%25D8%25AE%25D8%25AE.jpg">


تتميز سويسرا كدولة بحياديتها وهو ما يجعلها بعيدة عن أية حروب أو صراعات أو توترات دولية كانت أو إقليمية.

منحت هذه الحيادية أمناً خاصاً لسويسرا جعل من الأموال المودعة في مصارفها آمنة لا يمكن فقدانها. فقد ظلت سويسرا آمنة وبعيدة كل البعد عن النزاعات حتى أثناء الحربين العالميتين الأولى والثانية واللتين وقعتا في دول مجاورة لها، كما أن سويسرا ليست عضواً في الاتحاد الأوروبي أو مجموعة اليورو وهذا يجنب سويسرا الالتزام بأية قوانين خارجية، وجدير بالذكر أن سويسرا لم تكن عضواً في الأمم المتحدة حتى العقد الماضي


هناك سبب آخر وهو السرية التامة للحسابات حيث يمكن للعميل أن يفتح حساباً في المصارف السويسرية دون أن يضطر لإعطاء اسمه أو أية معلومات شخصية، وإنما يودع الأموال ويعطى في المقابل رمزاً يمكنه من الدخول إلى حسابه، فلا يمكن لأية جهة عندها أن تتتبع حسابه في حال كان يدين لها بالمال من أجل إجراءات الحجز وخلافها


معلومات تسمعها لأول مرة عن الفيل

Posted: 24 Feb 2012 07:19 AM PST




يقضي الفيل 16 ساعة كل يوم في الأكل،
ويمكنه أن يستهلك 136 كيلوجراماً من الطعام يومياً

.. وهي كمية توازي التهام 2400 همبرجر،

و160 كوبا من الحليب الثلج المخفوق بالآيس كريم

سبحان الله



Share/Bookmark

0 التعليقات

إرسال تعليق

أترك تعليق من فضلك